Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Государственной думе готовы принять закон, по которому у любителей выпить за рулём будут отбирать права на 20 лет, пишут "Известия".

Дополнительную уголовную ответственность депутаты хотят ввести прежде всего для тех, кто допустил ДТП, в котором погибли люди. Она вводится не вместо основного наказания с реальным уголовным сроком, а в дополнение к нему. Автором изменений в законодательство выступил депутат Алексей Журавлёв.

Так, в случае причинения пострадавшему тяжких телесных повреждений предлагается лишать виновника аварии (который был нетрезвым) прав управления транспортными средствами на срок от двух до пяти лет. В случае причинения смерти человеку — от пяти до десяти лет, а в случае причинения смерти двух и более лиц — от десяти до двадцати лет.

По словам Журавлёва, на этот шаг его подтолкнули громкие ДТП, в том числе с участием региональных депутатов, в результате которых погибли люди.

-По-хорошему надо пожизненно лишать прав за то, что пьяный водитель насмерть сбил пешеходов или допустил другое ДТП со смертельным исходом, но, к сожалению, нет такой международной практики, — отметил депутат.

Справка:

Алексей Журавлёв — российский общественный и политический деятель, депутат Государственной думы РФ VI созыва от "Единой России", действительный государственный советник РФ 1 класса, с сентября 2012 года председатель политической партии "Родина", член фракции "Единая Россия".