25 августа была проведена пресс – конференция, на которой присутствовали представители ассоциации общественных организаций Бурятии, созданной 18 августа. А именно, сопредседатели региональной общественной организации «Территориальные общественные советы» Инна Савченкова, Владимир Иванов, член общественного движения «непосредственная власть народа» Виктор Петров, кандидат в депутаты горсовета Алексей Тиваненко и др.

Ассоциация общественных организаций РБ выступила с требованием к Александру Голкову объяснить, откуда появился «черный пиар» на 6-м округе. Недавно стало известно, что на этом округе на территории Кирзавода распространяются "нехорошие" листовки, которые порочат честь и достоинство кандидатов в депутаты, в том числе члена партии КПРФ Александра Толстоухова.

Листовки выходили от имени разных организаций: от общественности, МВД, но, в основном, от КПРФ, причем, с указанием личного номера телефона кандидата в депутаты горсовета по избирательному округу № 6 Алексея Тиваненко. Кроме того, также были замечены такие листовки, в которых «Голков превозносится, а его конкуренты представляются в неприглядном виде».

- Когда мы встречались с Голковым, мы договорились, что никаких взаимных упреков и негативных действий в адрес друг друга не будет. Он сказал, что знает, что я человек порядочный и не буду заниматься ничем мелким и недостойным. И он тоже не будет. Но однажды я увидел листовку, где указан мой личный номер мобильного телефона. Стилистика этой листовки была подделана под КПРФ. Я считаю это подлым поступком. Он задел мои честь, достоинство и репутацию как кандидата. Я подал заявление в прокуратуру, полицию и избирательный округ. Но мне ответили, что «ну неужели вы не понимаете, откуда все это исходит», - объяснил Александр Тиваненко

- Мы считаем, что листовки начали выходить сразу после суда с участием Толстоухова. На нашем округе есть всего три кандидата: от КПРФ, от Единой России и от Справедливой России. Я говорил со всеми кандидатами за исключением Голкова и все говорят, что первый раз слышат об этом происшествии, - объяснил Владимир Стативо, представитель кандидата в депутаты горсовета Александр Толстоухов.

Ассоциация общественных организаций РБ вызывает Александра Голкова 1 сентября в 14:00 на ул. Борсоева 7 А для объяснения происходящих событий, касающихся «черного пиара» на 6 округе. Также представители организации заметили, что на таком заседании будут присутствовать все действующие кандидаты по данному округу и представители общественности. И, если Голков не явится в следующий понедельник, то «будет настоящим трусом, чем только подтвердит свою виновность».

Ассоциация общественных организаций РБ в случае игнорирования их требования со стороны Александра Голкова планирует проводить пикеты, митинги и собрания общественности.