Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Информация о полной отмене авиарейсов Улан-Удэ-Сеул, распространившаяся в СМИ Бурятии, преждевременна. Как сообщили сегодня в авиакомпании «Якутия», полётная программа действительно предусмотрена до 16 сентября, однако решение о том, продлять программу или нет, будет принято позднее. Аэропорт «Байкал» оказался более категоричен: его пресс-служба опровергает завершение регулярных рейсов, сообщает «Байкал Финанс».

Напомним, рейс, открывшийся 1 июля, выполняет авиакомпания «Якутия». Частота рейса - раз в неделю по вторникам. Рейсы выполняются на воздушном судне Sukhoi Superjet 100. Средняя продолжительность полёта в среднем составляет 3 часа 30 минут. Средняя загрузка авиарейса Улан-Удэ-Сеул составляет около 70%. Рейс - не туристический чартер, а именно регулярный, на котором любой житель Бурятии может вылететь в Сеул, а оттуда улететь практически по всему миру. Его преимущество ещё и в том, что с первого января 2014 года вступило в силу соглашение между правительствами Российской Федерации и Республики Корея о взаимной отмене визовых требований.

Как сообщила менеджер по туризму турфирмы «JAKO» Юлия Еникеева, направление Улан-Удэ-Сеул оказалось особенно востребовано в разгар лета.

- Многие клиенты только покупали билеты, а лечебную программу в Сеуле выбирали самостоятельно. Что же касается падения спроса на отдых за пределами России, то в этом сезоне оно отмечается по всем зарубежным турам, - рассказала Юлия Еникеева.