Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ, в связи со стихийным бедствием в Республике Корея, отменяется открытие института имени короля Сечжона в БГУ.

Институт по изучению корейского языка и письменности должен был открыться 27 августа. Корейская сторона уведомила о невозможности приезда в настоящий момент. Открытие института состоится позже.

Как сообщают РИА Новости, не менее пяти человек погибли в результате наводнений и оползней, вызванных продолжающимися ливневыми дождями на юго-востоке Южной Кореи, еще пятеро числятся пропавшими без вести.

Дожди в южнокорейской провинции Кёнсан-Намдо продолжаются с понедельника. Средняя скорость выпадения осадков в регионе превышает 130 миллиметров в час. В частности, в городе Чханвон всего за несколько часов выпало более 270 миллиметров осадков. Во многих участках провинции приостановлены движения скоростных и пригородных поездов.

По словам представителей местных правоохранительных органов, быстрые потоки воды значительно осложняют ведущиеся поисково-спасательные работы в регионе. Другие подробности не сообщаются. Размер материального ущерба устанавливается.