Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство РФ выделило Бурятии 289 миллионов рублей на охрану озера Байкал и прилегающей территории - в частности, на реконструкцию и строительство очистных сооружений, полигонов бытовых отходов.

Соответствующее распоряжение правительства датируется 21 августа, но опубликовано только сегодня. Субсидия, как говорится в материалах пресс-службы, «позволит снизить негативное влияние источников загрязнения и его последствия для экологической системы Байкальской природной территории».

Как известно, общий объём бюджетных ассигнований субъектам Федерации (Иркутской области, Бурятии и Забайкальскому краю), предусмотренных в 2014 году на реализацию ФЦП, – 633,9 миллионов рублей. Вместе с тем, по распоряжению, Бурятии выделяется ещё 288,75 миллионов рублей субсидий.

Большая часть суммы пойдёт на строительство очистных сооружений – 174,5 миллионов рублей. Ещё 90,9 миллионов пойдут на модернизацию и реконструкцию имеющихся комплексов очистных сооружений, 23,2 миллиона – на строительство полигонов твёрдых бытовых отходов.