Средства на реконструкцию исторического квартала и школы №2 в Улан-Удэ сократят. Расходы на проект по реконструкции исторической части города сократили на 70,6 млн рублей. Изъята также часть средств, предусмотренных на реконструкцию школы № 2 - 52,8 млн рублей, сообщает ИА "БайкалФинанс".

Изменения в бюджет Улан-Удэ внесли 28 августа депутаты горсовета в ходе очередной сессии. У одного из значимых проектов, предусмотренного к празднованию 350-летия юбилея столицы, - реконструкции исторической части Улан-Удэ отняли 70,6 млн рублей. Изъята также часть средств, предусмотренных на реконструкцию школы № 2 - 52,8 млн рублей.

Согласно принятым поправкам, доходы улан-удэнской казны в 2014 году составят 6,1 млрд рублей, расходы - 6,7 миллиардов. Дефицит составит 640,5 млн рублей. Тем не менее, по словам председателя комитета по финансам Александра Аюшеева, в настоящее время перевыполнен план по сбору земельного налога - на 9,8 млн рублей, на 236 млн рублей выросли межбюджетные трансферты:

- Поступившие средства планируется направить на субсидии по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в сумме 136 млн рублей, увеличивается субвенция на обеспечение госстандарта общего образования - на 103 млн рублей, проведение оздоровительной компании детей - на 26,6 млн рублей, на финансовое обеспечение получения дошкольного образования - на 16 млн рублей. Однако, уменьшена субсидия на реконструкцию здания школы №2 на 52,7 млн рублей в связи с переносом ассигнований на 2015 год. Кроме того, на реконструкцию исторических кварталов города уменьшено финансирование на 70,6 млн рублей, - доложил председатель комитета по финансам.

В числе первоочередных задач - доведение минимальной зарплаты до уровня МРОТ с 1 января 2014 года (7807 рублей) низкооплачиваемым работникам образования, культуры и техническому персоналу администрации города в сумме 41,7 млн рублей, а также доведение минимальной зарплаты до уровня МРОТ с 1 сентября 2014 года низкооплачиваемым работникам хозяйственно-эксплуатационных групп комитета по образованию - 8 млн рублей. Также предусмотрены средства на строительство детсада в посёлке Исток на 280 мест - 15,6 млн рублей, на мероприятия, предусмотренные в рамках исполнения наказов депутатов Народного Хурала - 28,4 млн рублей, подготовка школ к учебному году - 15 млн рублей.