28 августа в Аршане прошли похороны Шактамаева Булата Юрьевича, 1991 года рождения, военнослужащего срочной службы, танкиста. Он был призван в ряды российской армии в ноябре 2013 года. Проходил службу в городе Борзя Забайкальского края.

Во время учебных стрельб, когда внутри танка находился экипаж из троих солдат, из-за детонации вследствие короткого замыкания загорелся и взорвался пороховой боезапас. Двое военнослужащих – Булат и его сослуживец из Омска – трагически погибли во время взрыва. Третий военнослужащий был выброшен взрывной волной из люка танка на землю. Он получил ожоги, был доставлен в медучреждение.

Заместитель начальника батальона 36-й мотострелковой бригады Восточного военного округа Федор Иконов и двое сослуживцев Булата, доставивших «Груз-200» из Борзи в Аршан, выразили глубокое соболезнование родным и близким погибшего, передали собранные сослуживцами денежные средства.

Капитан Иконов сообщил корреспонденту Tunkarb.ru, что Булат Шактамаев характеризовался по службе положительно. К службе относился исключительно добросовестно. Среди военнослужащих пользовался авторитетом. Проявлял лучшие боевые, моральные качества – надежность, ответственность, порядочность.

Администрация поселка Аршан оказала содействие семье Булата в проведении траурных церемоний.

- Память о Булате Шактамаеве как о достойном земляке, воине, всегда будет в сердцах аршанцев,- отметил глава Аршана Даша Дашеев на коротком траурном митинге.

Семье Булата будут выплачены положенные по федеральному законодательству компенсация и страховая выплата, сообщает Tunkarb.ru.