Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сообщению Нацгвардии Украины, солдаты украинской нацгвардии попали в засаду в районе Дебальцево-Углегорск Донецкой области. В бою погибли 4-е военнослужащих, 19 получили ранение. Среди погибших 28 августа 2014 года солдат Национальной гвардии Украины оказался 38-летний уроженец Улан-Удэ.

Двигаясь на помощь силам АТО по маршруту Дебальцево - Углегорск, общая колонна подразделений Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины попала во вражескую засаду. В ходе ожесточенного боя получили огнестрельные ранения различной степени тяжести 19 военнослужащих батальона оперативного назначения столичной конвойной бригады, четверо военнослужащих погибли, сообщает ИА Ulan Media.

Уроженец Бурятии являлся стрельцом батальона оперативного назначения солдат резерва. Он проживал в поселке Десна Козелецкого района Черниговской области. У погибшего осталась жена и восьмилетний сын.

- Все погибшие, несмотря на ситуацию в стране, не могли позволить себе сидеть дома, сложа руки. Они пополнили ряды Нацгвардии в качестве резервистов и отстаивали мир для украинского народа на Востоке", - сообщается на сайте Национальной гвардии Украины.

По информации РИА Новости, киевские власти с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. По информации ООН, с середины апреля по 10 августа на Украине убиты более двух тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены. В Москве спецоперацию назвали карательной и призывают мировое сообщество принять все возможные меры для прекращения огня.

Как сообщает "Взгляд", в последние дни ополчение на юго-востоке Украины перешло в контрнаступление, тысячи украинских силовиков попали в окружение.

В четверг ополчение ДНР заявило о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик.

В ночь на пятницу президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных, чтобы дать им возможность выйти из района боев.