Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнец, чемпион Сибирского федерального округа Антон Шомоев стал обладателем первого кубка губернатора Забайкальского края по шахматам среди мужчин, проходившего 29-31 августа в Чите.

Среди женщин победительницей турнира была признана также представительница Улан-Удэ Арюна Пронькина, среди старших школьников – забайкалец Имам Курбанов, в номинации «школьники 2003 года рождения и моложе» — забайкалец Николай Щапов. Среди ветеранов лидером стал также местный спортсмен – Валерий Тароев. В турнире принимали участие шахматисты из Читы, Чернышевского, Агинского, Дульдургинского, Могойтуского районов и Республики Бурятия.

- Соревнования наглядно продемонстрировали, что чемпионы края занимают далеко не призовые места, появляется все больше девчат и ребят, которые играют не хуже. Отрадно, что в состязаниях на кубок приняли участие маститые улан-удэнские спортсмены. Считаю, что около 130 участников – это очень серьезно, — процитировали в пресс-службе главы региона слова Константина Ильковского.

Константин Ильковский в интервью забайкальским СМИ не единожды подчёркивал, что является поклонником шахмат. По информации пресс-службы губернатора, Ильковский ранее возглавлял федерацию шахмат Якутии, а теперь возглавляет забайкальскую федерацию. Согласно выпискам из Единого государственного реестра юридических лиц с сайта Налоговой службы РФ, Ильковский по-прежнему президент якутской федерации, а Денис Абашеев – забайкальской, сообщает ИА «Чита.Ру»