Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы обязали ОАО «Селенгинский целлюлозо-картонный комбинат», расположенный на берегу реки Селенга, внести плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3 квартал 2013. С таким иском в Кабанский районный суд обратилось Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. В итоге, сумма предъявления компании составила свыше 374 тысяч рублей, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".

В соответствии с федеральным законом «Об охране окружающей среды» негативное воздействие на окружающую среду является платным. Субъекты хозяйственной и иной деятельности в установленные сроки обязаны вносить платежи за негативное воздействие на окружающую среду не позднее 20 числа месяца по итогам отчетного периода, которым признается календарный квартал.

- В рамках исполнительного производства руководству комбината было вручено требование об исполнении судебного решения, сделано предупреждение об уголовной ответственности. В результате, во избежание применения принудительных мер, компания произвела начисление платы в Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Республике Бурятия. На сегодняшний день решение суда исполнено в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - отмечает Буянто Будаев, заместитель начальника специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ