Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Таковы итоги ежегодного корпоративного конкурса среди предприятий, входящих в организационную структуру компании ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания». Как сообщил Медиацентр BMG, по мнению исполнительного директора ОАО «Разрез Тугнуйский» Валерия Кулецкого, победа предприятию досталась не случайно. Ведь «Тугнуйский уголный разрез» - это один из самых крупных мировых разрезов.

Результаты, которых он достигнул, весьма внушительны. Так, за 25 лет добыто более 100 млн тонн угля. На счету «Разреза Тугнуйский» мировые рекорды и рекорды, зафиксированные книгой рекордов Европы.

-В состав ОАО «СУЭК» «Разрез Тугнуйский» вошел в 2001 году. С тех пор развитие разреза пошло бурными темпами. Много было сделано, немало вложено средств ОАО «СУЭК» в водоснабжение, реконструкцию станции «Татарский ключ», собственное локомотивное депо, обогатительную фабрику для переработки угля. Глубокая технологическая модернизация разреза позволила повысить эффективность производства и добиться роста объемов добычи с 5,3 млн тонн до 12,5 млн тонн угля в год, -отметил Кулецкий.

Кроме того, он уверен, что победа разреза - это заслуга в равной мере всех сотрудников компании, независимо от их статуса и положения. 29 августа состоялся торжественный вечер, на котором почетным работникам разреза за добросовестный и плодотворный труд были вручены ведомственные и корпоративные награды.

Добавим, что по итогам конкурса ООО «Тугнуйская обогатительная фабрика» получила признание в номинации «Лучшая обогатительная фабрика», ООО « Тугнуйское погрузочно-транспортное управление» - в номинации «Лучшее сервисное предприятие», сообщает "Восток-Телеинформ".