Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 3 сентября, Бурятия, как и вся Россия, отметит День солидарности в борьбе с терроризмом.

Эта новая памятная дата для нашей страны, установленная федеральным законом «О днях воинской славы России» в 2005 году. Она связана с трагическими событиями в Беслане, когда в первых числах сентября 2004 года боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта погибли более трехсот человек, среди которых было более 150 детей.

В этот день в России принято вспоминать жертв террористических актов, а также сотрудников спецслужб и правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

В эти дни во всех районах Бурятии пройдут массовые торжественные и мемориальные мероприятия, приуроченные к памятной дате.

Так, в школах республики будут проводиться линейки, конкурсы и выставки рисунков «Наш мир без террора», «Дети против терроризма», «Пусть всегда будет солнце», классные часы «Память на все времена», «Страшная истина терроризма», «Мы помним вас, дети Беслана», открытые уроки ОБЖ и др.

Учащиеся почтут минутой молчания память детей и взрослых, погибших в результате террористического акта в Беслане.

Активное участие в акции примут студенты и педагоги учреждений профессионального образования, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.