Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иркутская область готова разместить у себя офисы крупных федеральных компаний и министерств. Такое заявление сделал губернатор области Сергей Ерощенко.

- Мы готовы принять министерство транспорта РФ. Это было бы логично, учитывая масштабные транспортные проекты на Восточно-Сибирской железной дороге, планы областного правительства по реконструкции аэропорта Иркутска и малых аэропортов в регионе, - сказал Сергей Ерощенко, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина на молодежном форуме "Селигер-2014" в пятницу о необходимости перевода части органов власти в регионы.

Ерощенко добавил, что еще одним аргументом в пользу переезда Минтранса в Иркутск является успешная работа иркутского авиазавода корпорации "Иркут", где сейчас ведется сборка нового гражданского магистрального самолета МС-21.

- Мы также готовы принять офисы РЖД и "Газпрома", поскольку в Иркутской области намечается реализация крупных инвестиционных проектов - модернизация БАМа и Транссиба, на которую выделяется более 12 млрд рублей, разработка Ковыктинского газоконденсатного месторождения, - отметил Сергей Ерощенко.

При этом он уточнил: "У нас открываются реальные возможности для развития газоперерабатывающих производств как на базе крупных химических предприятий в Ангарске, Саянске, Усолье-Сибирском, так и за счет строительства новых. Это более 3,5 тыс рабочих мест".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин на Молодежном форуме "Селигер-2014" в пятницу сказал, что считает необходимым перевести часть федеральных органов власти в Сибирь. Путин добавил, что есть аналогичные идеи, касающиеся и ряда крупных госкомпаний, сообщает "Интерфакс".

- В жизни, в истории каждого народа есть определённые символы, которые являются объединительными. Москва – один из таких символов. Но это совсем не значит, что нужно все центральные ресурсы концентрировать именно в Москве, - заявил Путин, добавив: «Я считаю возможным и правильным часть каких-то федеральных центральных органов власти перенести и в Сибирь».