Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 7 по 14 сентября в столице Узбекистана Ташкенте пройдет чемпионат мира по вольной, греко-римской и женской борьбе. В состав российской сборной вошли представители Бурятии – Александр Богомоев и Ирина Ологонова.

После победы над своим главным оппонентом Бекханом Гойгереевым из Дагестана в проходившем в начале августа международном турнире «Вацлав Циолковский» бурятский борец, чемпион России этого года Александр Богомоев изначально рассматривался под номером один. Тем более что на пути к финалу он тогда одолел и двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева из Якутии.

В состав женской сборной в весе до 55 кг включена также Ирина Ологонова. В Польше она выступила неудачно, проиграв на туше. Однако в последний момент было принято решение в пользу бурятской борицы.

- Мы сделали выводы. После этого турнира она прибавила, широко шагнула вперед и дает нам надежду на успешное выступление. Ирина молодая, опыта у неё не так много - но на данном этапе лучше Ологоновой у нас никого нет, - сказал главный тренер женской сборной России Юрий Шахмурадов.

Кстати, еще одна представительница Бурятии Жаргалма Цыренова не попала в «обойму» по причине включения в состав сборной многократной чемпионки Европы, призера чемпионатов мира Натальи Гольц, которой тренерский совет оказал большее доверие.

Таким образом, бурятская спортивная общественность вправе ожидать от своих делегатов медалей мирового первенства, отмечает пресс-служба правительства республики.