В Улан-Удэ прошло первое открытое первенство по волейболу среди подразделений МВД России по Республике Бурятия. Мероприятие было приурочено к 91-летию со дня образования патрульно-постовой службы входящей в состав МВД России.

В соревнованиях приняли участие 5 команд в количестве 40 человек.

- Это две команды патрульно-постовой службы Управления МВД России по г. Улан-Удэ, ОМОН «Кречет», отдельный батальон дорожно-постовой службы Управления и команда вневедомственной охраны также выставили сильнейший состав игроков, - рассказал командир отдельного батальона патрульно-постовой службы (ОБ ППСП) полиции Управлении МВД России по г. Улан-Удэ, майор полиции Александр Албатаев. - Это не просто состязания. Прежде всего, мы за популяризацию спорта и здорового образа жизни в рядах наших сотрудников и за сильный командный дух.

Поэтому не случайно организаторами было решено выявить лучшую команду именно в волейболе. Заметим, что в данном виде спорта важен командный дух, а не «одиночная» игра.

По результатам соревнований, кубок победителя был вручен команде ОБ ППСП, «серебро» завоевали ОМОН «Кречет», бронза досталась ГАИ (ОБ ДПС).

Отметим, что патрульно-постовая служба была образована в 1923 году. На сегодняшний день она является одним из самых многочисленных подразделений российской полиции. Ее сотрудники охраняют правопорядок и обеспечивают общественную безопасность во всех уголках страны.

- Патрульно-постовая служба - это кузница кадров для специальных подразделений, от хорошей и слаженной работы ее сотрудников зависит безопасность наших горожан,- заявил командир отряда мобильного особого назначения «Кречет» МВД по Республике Бурятия полковник полиции Иван Александрович Ванчугов.

По словам капитана полиции патрульно-постовой службы Аюра Ширапова, они прежде всего служат народу.

- Мы хотим, чтобы наш любимый Улан-Удэ спал спокойно. Кто-то из великих людей сказал, что театр начинается с вешалки, а любой город начинается с сотрудников-патрульно-постовой службы! - пояснил Аюр Ширапов.

Добавим, что служба в «охране» общественного порядка требует от кандидатов стойкости духа, твердого характера, смелости. Эрдэм Цырендоржиев совсем недавно окончил университет и в настоящее время проходит отбор в патрульно-постовую службу.

- Я хочу помогать людям. Я готов достойно пройти все испытания, чтобы воплотить свою мечту в действительность! - поделился планами с «Новой Бурятией» Эрдэм Цырендоржиев.