Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

3 сентября в министерстве сельского хозяйства РБ прошел круглый стол, на котором обсудили создание сельскохозяйственного кластера в Кабанском районе ООО «Байкал Грин Хаус».

Руководитель проекта Алексей Васильевич Хлановский и генеральный директор проекта Алексей Алексеевич Хлановский продемонстрировали бизнес-план «Baikalgreenhouse», суть которого состоит в создании экологически чистых продуктов. Добиться осуществления задумки предлагают с помощью сублимированной продукции, известной как пища для космонавтов из «дикоросов» (ягоды, грибы, лекарственные и съедобные растения).

Также бизнесмены обосновали выбор района для создания проекта. По их мнению, в местностях Выдрино, Селенгинск и Кабанск сложная экономическая ситуация. Людям не хватает рабочих мест. Поэтому, строительство завода в п. Выдрино Кабанского района улучшит ситуацию с безработицей.

Участники круглого стола отметили актуальность проекта. Но в бизнес – плане их смутило присутствие недочетов и недоработок в разных сферах, в том числе юридической.

Несмотря на все недочеты, «круглый стол» согласился поддержать проект, при условии, что предприниматели соблюдут все нормативно-правовые акты. Кроме того, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Михаил Костриков подчеркнул, что проект требует доработки.

- Проект востребован, и мы будем помогать в его реализации, но только в рамках нормативно-правовой базы, - сказал Михаил Костриков.

Справка:

Кла́стер —сконцентрированная на некоторой территории группа взаимосвязанных организаций (компаний, корпораций, университетов, банков и проч.): поставщиков продукции, комплектующих и специализированных услуг; инфраструктуры; научно-исследовательских институтов; вузов и других организаций, взаимодополняющих друг друга и усиливающих конкурентные преимущества отдельных компаний и кластера в целом.