Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

5 сентября в селе Ильинка Прибайкальского района ребенка насмерть завалило в яме. Местные жители обвиняют в смерти мальчика коммунальщиков и чиновников

ЧП произошло около 16 часов. Двое детей, Лиза и Ринат, спустились в яму, чтобы поиграть. Когда взволнованная девочка в слезах прибежала домой, её бабушка долго не могла разобрать, что произошло. Грязный с головы до ног ребёнок всё время повторял, что его друга больше нет.

- Испуг у неё был сильный, - рассказывает бабушка Вера Ерофейская. – Ринат там уже умер, задавило.

- Залезли в эту яму, рыли ходы, играли здесь, - сообщила местная жительница Ирина Сокольникова. – И этот песок начал обрушиваться и завалило. Девочка оказалась на поверхности, ей только ножки придавило булыжником, а мальчик внизу.

Взрослые тут же прибежали к месту. Когда мальчика вытащили из-под обвалов, он ещё дышал, и те 15 минут, что его везли в больницу.

Яму выкопали работники местной администрации. Здесь планировали поставить туалет, но стройку почему-то не огородили.

- Эту яму, наверно, неделю назад вырыли, и сегодня она довела до такой трагедии. Кто будет отвечать за эту яму, ни один хозяин вот так вот не бросит, - возмущается Ирина Сокольникова.

Ограждение здесь не появилось и после трагедии. Только цветы как знак трагедии. Обстоятельства смерти ребёнка изучает следственный комитет. Им и предстоит выяснить, кто виноват в произошедшем. Этого ответа в первую очередь ждёт мать - 7-летний Ринат был единственным ребёнком в семье, сообщает «Ариг Ус».