Депутат Народного Хурала Бурятии Валерий Доржиев, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО в Якутии до 14 декабря. 5-го сентября городской суд Якутии продлил арест на три месяца. Первоначальный срок содержания в СИЗО назначенный 30 июля судом заканчивается 14 сентября. Следствие продолжает настаивать на данной мере пресечения и далее, сообщает ИА UlanMedia.

В деле, кроме братьев Дондуповых и Надежды Захаревич, появилось еще два человека, которые свидетельствовали против депутата, в том числе сын Антонины Алексеевой, которая недавно приобрела имущество, принадлежащее ООО “УК Городской рынок” за 100 млн рублей. Показания дает также представитель "УК Городской рынок" Лорана Маркова.

Напомним, что из-за спорной ситуации с подписью умершего племянника Валерия Доржиева Виктора Иванова, сделка подвисла в воздухе. Свидетель сказала, что боится Валерия Доржиева и, как говорится в письменных показаниях, даже якобы получает некие анонимные угрозы в свой адрес по телефону.

По словам родственников Валерия Доржиева, само заседание проходило с нарушениями. Адвокатов уведомили в самый последний момент, и по факту. Когда адвокаты пришли на очередную встречу с подзащитным 09.00, его уже увезли в суд на автозаке. Депутата продержали в суде предположительно с 08.00 до 19.00, не давая ни есть, ни пить. Позже его перевели из просторной камеры, где он проживал с сокамерником с похожей историей, в "одиночку", площадью три на три метра, без окон. Со стороны Доржиева нарушений режима не было, а свое решение в СИЗО объясняют проведением ремонта.

Напомним, депутата Народного Хурала Валерия Доржиева арестовали 22 июля в Хоринском районе Бурятии. Члена парламента обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, Валерий Доржиев, будучи заместителем главы города Якутска, в 2008 году за положительное решение по приватизации потребовал у директора коммерческого предприятия взятку в виде половины доли уставного капитала предприятия. При этом Доржиев угрожал в случае отказа организовать проверки контролирующими органами, что повлечет прекращение деятельности предприятия. Директор предприятия был поставлен в условия, при которых вынужден был дать взятку. В дальнейшем документы о безвозмездной передаче доли в уставном капитале, номинальной стоимостью более 4,5 млн рублей, были оформлены на одного из родственников Доржиева.