Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Национальный филармонический оркестр России под руководством Владимира Спивакова откроет 77-й концертный сезон Бурятской государственной филармонии. 25 и 26 сентября 2014 года при поддержке банка ВТБ на сцене Бурятского театра оперы и балета состоятся два грандиозных концерта фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...».

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) – академический музыкальный коллектив, созданный в январе 2003 года Минкультуры РФ. Оркестр возглавил Владимир Спиваков – музыкант высочайшего уровня, великолепный скрипач и дирижер, снискавший всемирную славу. Его безусловный авторитет в музыкальном мире, энтузиазм большого художника и творческое и человеческое обаяние послужили залогом успеха коллектива не только в России, но и во всём мире.

Репертуар оркестра формируется как из произведений золотого фонда классической музыки, так и несправедливо забытых, а также специально написанных для оркестра сочинений. Оркестр гастролировал в разных городах России, принимал участие в европейских фестивалях в Кольмаре и Сен-Рикье. НФОР дает концерты не только в Москве, но и в других регионах страны — ежегодно проводит 2-3 гастрольных тура по всем регионам России. Оркестр гастролировал в США, странах Западной Европы, Японии и Юго-Восточной Азии, странах СНГ и Балтии.

Тесное сотрудничество Бурятской филармонии и маэстро Спивакова началось в 2013 году. «Виртуозы Москвы» под его руководством открывали 76-й концертный сезон филармонии. Тогда Владимир Спиваков рассказал о своем Благотворительном фонде (первый проект состоялся через несколько месяцев – 7 января, в рамках Байкальского рождественского фестиваля), а также пообещал привезти Национальный филармонический оркестр России, в который входят более 100 виртуозных музыкантов. К счастью, исполнение обещания знаменитого музыканта не заставило себя ждать – в конце сентября оркестр открывает новый филармонический сезон в Улан-Удэ.

25 сентября в фестивале «Владимир Спиваков приглашает…» примет участие ведущий солист московского театра «Новая опера», постоянный приглашённый солист Большого театра Василий Ладюк. Обладатель лирического баритона с богатой тембральной палитрой, Ладюк уже в начале своего творческого пути становится победителем самых престижных международных конкурсов оперных певцов в Барселоне (имени Франсиско Виньяса), Мадриде («Опералия») и Шидзуоке (Япония), за этим следуют успешные выступления в крупнейших оперных театрах мира, таких как Мариинский, Опера де Пари, Метрополитен-опера, Ла Скала и Ковент-Гарден.

Творческие встречи с выдающимися музыкантами – Владимиром Спиваковым, Владимиром Федосеевым, Валерием Гергиевым, Пласидо Доминго, Джеймсом Конлоном, Джанандреа Нозедой способствовали профессиональному росту артиста и расширению репертуара певца, включающего свыше тридцати партий. «Блистательный Онегин, благородный Жермон, искрометный и обаятельный Фигаро» – так критики оценили некоторые из наиболее известных ролей Василия Ладюка.

Василий Ладюк – постоянный участник фестивалей «Владимир Спиваков приглашает…», «Черешневый лес», «Crescendo» Дениса Мацуева, а также Международного музыкального фестиваля в Кольмаре.

Во второй день фестиваля, 26 сентября, прозвучат произведения Жюля Массне, Камиля Сен-Санса и Петра Ильича Чайковского. В качестве солистки на сцену выйдет 20-летняя виолончелистка Анастасия Кобекина.

В 2012 году Анастасия с отличием окончила ЦМШ при Московской консерватории, с октября того же года учится в частной академии в Германии и Высшей школе музыки Франкфурта у профессора Франса Хельмерсона.

Анастасия Кобекина – лауреат международного телевизионного конкурса «Щелкунчик» (Москва, 2007), международного конкурса юных музыкантов «Новые имена» (Москва, 2008), обладательница I премии и финалистка EurovisionYoungMusicians (Австрия, 2008), лауреат международного конкурса ЦМШ (Москва, 2009), обладательница главного приза LandgrafvonHessen-Preis Кронберг Академии (Германия, 2010) и премии Олега Янковского фестиваля «Черешневый лес» (Москва, 2011).

В качестве солистки выступала с Уральским филармоническим оркестром, оркестром «Виртуозы Москвы», Венским симфоническим оркестром, БСО под управлением Владимира Федосеева, Ярославским симфоническим оркестром, Воронежским симфоническим оркестром, оркестром «Новая Россия», Литовским национальным оркестром и Варшавским симфоническим оркестром под управлением Кшиштофа Пендерецкого.

Настя участвовала в фестивалях «Москва встречает друзей» (2007-2012), «Восходящие звезды в Кремле» (2010), Академия Вербье фестиваля (2012), «Владимир Спиваков приглашает» (2013) и др. Участвовала в мастер-классах Давида Герингаса, Стивена Иссерлиса, Энрико Диндо и Джованни Соллима. Настя является стипендиатом Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова и играет на виолончели итальянского мастера XIX века, подаренной маэстро Спиваковым.

Бурятская филармония приглашает всех поклонников классической музыки на фестиваль «Владимир Спиваков приглашает...» 25 и 26 сентября в Бурятский театр оперы и балета. Заказ билетов по телефонам: 21-32-24, 210-555.