Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии приставы взыскали со строителей компании "БайкалЖилСтрой" свыше 2,2 млн рублей компенсации в пользу дольщиков многоквартирного жилого дома, расположенного в 111 микрорайоне Улан-Удэ

С застройщиком были заключены договоры со сроком сдачи объекта не позднее второго квартала 2013 года. Однако в установленный срок дом не был передан дольщикам, в связи с чем они обратились в суд за взысканием неустойки за нарушение сроков передачи объекта строительства и компенсации морального вреда.

Как сообщают УФССП России по РБ, в отношении компании было возбуждено 27 исполнительных производств на общую сумму взыскания свыше 2,2 миллионов рублей. Суммы неустоек и компенсации морального вреда варьировались от 30 до 170 тысяч рублей. На сегодняшний день с депозитного счета службы взысканные средства перечислены на счета взыскателей.

По информации ИА "Байкал Финанс", три многоквартирных дома в 111 квартале, согласно изначальным планам, должны были быть построены и сданы в эксплуатацию ещё в декабре 2012 года. Однако из-за возникших сложностей, в частности, с подключением коммуникаций сроки сдачи объектов переносились несколько раз. Суд о взыскании компенсации с компании «БайкалЖилСтрой» дольщики выиграли ещё весной. При этом, судя по сообщениям на интернет-форуме, претензий по качеству жилья они не имеют.