Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

О научных перспективах в сельском хозяйстве Бурятии зашла речь на конференции по инновациям молодых ученых. Как сообщила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Юлия Дагданова, в животноводстве ведомство видит перспективной селекционно-племенную работу по апробированию новых пород, определению качества существующих пород и сохранению исчезающих видов мясных животных.

- Задача №1 для нас – это создание селекционно–генетического центра с лабораторией иммунного и генетического анализа банка семени, - сообщила она.

Отметим, что задача по наращиванию объемов производства мяса крупно-рогатого скота встала перед республикой в связи с продовольственными санкциями. На сегодня регион имеет 25 тыс тон мяса крупного рогатого скота, но 90% от этой массы местные предприятия получают от личных подворий. Однако такое производство, по словам главы РБ Вячеслава Наговицына, не обеспечивает стабильности в получении продукции. От этого страдает мясоперерабатывающая отрасль.

Ритмичные поставки сырья, по мнению главы, можно наладить только при помощи промышленных предприятий. В связи с этим второй задачей регионального Минсельхоза является организация откормочных производств, сообщает ИА "Байкал-Телеинформ".

Справка:

Апробирование - испытание, опробование чего-либо с целью определения его практической пригодности, применимости или для подтверждения в действительности предполагаемых свойств, качеств, характеристик