Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

19 августа работники Северомуйского ЖКХ начали голодовку, добиваясь от руководства выплаты долгов по зарплате.

Сотрудники предприятия, принадлежащего муниципалитету, не получают деньги уже 5 месяцев. На отчаянный шаг пошли 9 коммунальщиков, причем никто из них во время акции не прекратил своих обязанностей. Однако после встречи с руководством Минстроя, на которой им пообещали выплатить до 1 октября часть долгов по зарплате, люди решили приостановить акцию.

- Мы ее приостановили до 1 октября, так как приезжали к нам с министерства и пообещали нам рассчитаться до 1 октября. А коммунальщики ничего не обещают, они говорят, у них денег нету и навряд ли деньги будут. Мы ждем 1 октября. Если они не выплатят до 1 октября, мы будем продолжать садиться на голодовку до полной выплаты. Это уже и август войдет и все, - рассказала оператор МУП ЖКХ "Северомуйский тепловик плюс" Галина Казанцева.

Женщина сообщила, что у бастующих имеется протокол, в котором говорится, что компания должна выплатить сотрудникам денежные средства за март-апрель до 15 сентября, за май – до 30 сентября.

- А у нас еще июнь, июль, август. Вот не знаем – выплатят они нам или не выплатят, - сообщила Галина Казанцева.

По словам работников, Минстрой обязал руководство коммунального предприятия усилить работу по собираемости долгов с населения. Ранее ведомство докладывало главе Бурятии о том, что в поселке плохо поставлена работа по сбору оплаты за услуги ЖКХ – он составляет около 40%. Вячеслав Наговицын был извещен о голодовке коммунальщиков и 21 августа поручил Минстрою срочно разобраться в ситуации в Северомуйске, сообщает ГТРК «Бурятия».