Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Венчурный фонд, запущенный Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» готовится профинансировать второй проект молодых предпринимателей в Бурятии.

В частности, 1,5 млн рублей от Венчурного фонда смогут получить молодые предприниматели на реализацию проекта по установке интерактивных песочниц ISandBox в детских игровых зонах.

Ранее инвестиции от Венчурного фона Промсвязьбанка получила предпринимательница на открытие первого детского магазина «Бегемотик» в Улан-Удэ.

- На данный момент фондом одобрено 18 бизнес-проектов молодых предпринимателей с различных регионов России. И примечательно, что два из них – это проекты из Бурятии. Это говорит о хорошей деловой активности и высоком потенциале малого бизнеса в регионе, - комментирует руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова.

Справка о Венчурном фонде: Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Общий размер фонда – 300 млн. рублей. На сегодняшний день Венчурным фондом уже одобрено 18 сделок на общую сумму более 70 млн. рублей.