Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Александр Богомоев, успешно дошедший до четвертьфинала чемпионата мира, уступил поединок кубинцу Йелису Бонне Родригису.

Сначала бурятский борец сошёлся в схватке с Владимиром Франгуляном из Армении и победил соперника со счётом 5:0.Затем Александр досрочно выиграл у грузинского борца Беки Ломтадзе со счётом 13:3 и вышел в 1/4 финала. Однако одолеть кубинца ему не удалось - Богомоев проиграл со счетом 10:0.

Как сообщают на страничке в официальной группе Александра Богомоева «В Контакте», если Йелису Бонне Родригису выйдет в финал, то у борца из Бурятии будет возможность побороться за бронзовую медаль.

Напомним, после победы над своим главным оппонентом Бекханом Гойгереевым из Дагестана в проходившем в начале августа международном турнире «Вацлав Циолковский» бурятский борец, чемпион России этого года Александр Богомоев стал номером один в своем весе в российской сборной. Тем более, что на пути к финалу он тогда одолел и двукратного чемпиона мира Виктора Лебедева из Якутии.

Помимо Богомоева, Бурятию на Чемпионате мира представит Ирина Ологонова. Она вошла в состав женской сборной в весе до 55 кг.