10 сентября депутат Народного Хурала Иннокентий Егоров подал заявление о сложении с себя полномочий депутата. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшей сессии парламента, которая состоится 25 сентября, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

По информации infpol.ru, заявление о сложении полномочий Иннокентий Егоров направил в Хурал еще 9 сентября, после чего вылетел в Москву.

Егоров был избран депутатом НХ V созыва по избирательному округу №5 (Селенгинский и Кяхтинский районы) в сентябре 2013 года. Он вошел в состав комитета по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.

По мнению многих наблюдателей, депутат избирался в Хурал с прицелом вновь стать сенатором от Бурятии. Однако этого не случилось. Политсовет партии «Единая Россия» рекомендовал на эту должность директора ГТРК «Бурятия» Александра Варфоломеева, которому, по итогам тайного голосования, и досталось место сенатора. За него проголосовало 38 депутатов, а Иннокентий Егоров получил всего 24 голоса.

Справка:

Иннокентий Егоров – опытный парламентарий. Он являлся депутатом ещё Верховного Совета Бурятии созыва 1990-1994 гг, затем работал в первом созыве Народного Хурала. С декабря 2004 года по сентябрь 2013 года представлял Бурятию в Совете Федерации.