Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Утром 13-го сентября в Заиграевском районе Республики Бурятия на 40-м км перегона «Тугнуй-Челутай» подъездных путей ОАО «Разрез Тугнуйский», произошло столкновение двух грузовых составов.

Погиб машинист сошедшего с рельсов тепловоза. Его напарник в тяжелом состоянии направлен в поселковую больницу. Члены локомотивной бригады второго поезда не пострадали. Повреждено около 100 м пути. Размер причиненного ущерба устанавливается. В результате столкновения сошли 5 вагонов груженных углем и 10 порожних вагонов, находившихся в составе грузового поезда.Повреждено около 100 м пути. На место происшествия направлен восстановительный поезд со специальной техникой.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за того, что порожний состав не уступил дорогу встречному поезду с вагонами, гружеными углем.

По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по возбуждено по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уже вечером 13-го сентября на месте столкновения все вагоны и локомотив были убраны, восстановлена насыпь.Последствия происшествия полностью устранены, движение восстановлено, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РБ.