15 сентября Верховный суд Якутии рассмотрел апелляционную жалобу по изменению меры пресечения депутату парламента Бурятии Валерию Доржиеву, сообщает infpol.ru.

Суд смягчил участь подсудимого, решив, что доводы защиты подсудимого более убедительны. Таким образом Валерий Доржиева перевели под домашний арест.

- Да, действительно, это так, но сейчас комментировать судебное решение никак не могу, - сообщил адвокат Герман Гаврюнин. – Пока на руках постановления у меня нет, поэтому мы еще не знаем, какие ограничения наложил суд.

На суде обсуждался и вариант с внесением залога. Залогодателем выступал депутат Хурала Бурятии Аркадий Цыбиков, который специально прилетел на судебное слушание в Якутск. Однако, вариант с залогом суд не устроил.

Под домашний арест из следственного изолятора Валерия Доржиева должны перевести уже сегодня, 15 сентября. Не так давно он пережил гипертонический криз, сейчас же информации о состоянии его здоровья крайне мало.

- Ничего по этому поводу сказать не могу, в последний раз лично встречался с ним в среду, он был в удовлетворительном состоянии, но держался молодцом, руки не опускал и не опустит, - уверен Герман Гаврюнин.

Напомним, Валерия Доржиева арестовали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Следователи предполагают, что деньги он взял, будучи заместителем мэра Якутска. Суд постановил, что в интересах следствия Доржиев будет содержаться в следственном изоляторе. Тогда апелляционная жалоба адвокатов не смогла повлиять на изменение меры пресечения. 5 сентября суд продлил арест до 14 декабря, защита вновь подала апелляцию и в этот раз ее доводы были услышаны.