Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 15 сентября, судебные приставы Бурятии начали работу по принудительному сносу самовольно возведенных строений. Как сообщила исполняющая обязанности руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по республике Татьяна Безызвестных, здания будут снесены, согласно вступлению в силу соответствующих решений судов. В последний раз такая процедура в принудительном порядке проводилась в 2007 году.

Таким образом, 15 сентября будет снесено четыре жилых дома и киоск в п. Таежный. На очереди стоят дома на Верхней Березовке и в п. Солдатский.

- Предварительно представители УФССП провели комплекс мероприятий разъяснительного характера, а также не один раз привлекали должников к административной ответственности, - пояснила Татьяна Безызвестных.

Она заявила, что граждане, чьи дома будут снесены сегодня, неоднократно воспользовались правом отсрочки исполнения решения суда для рассмотрения возможности узаконения указанной земли или самостоятельного переноса своего жилого дома. Однако, на протяжении более пяти лет никаких мер принято не было.

Добавим, что самыми проблемными в части «самоволок» территориями в Улан-Удэ являются поселки Таежный и Стеклозавод. В целом же по Бурятии насчитывается более 6 тыс. незаконно возведенных построек, сообщает "Восток-Телеинформ".

По информации канала "Ариг-Ус", в п. Таежный к прибытию сотрудников службы судебных приставов самовольщик и его соседи воспрепятствовали сносу. Жильцы забаррикадировались в собственном дворе. Выставили оборону из родственников и соседей. Позже жильцы облили бензином ворота и подожгли.

Через некоторое время подъехал "свежеиспеченный" депутат Горсовета Жаргал Цыбиков с группой юристов. По итогам переговоров снос дома был приостановлен.