Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила следов насильственной смерти на теле погибшего кандидата в депутаты горсовета Александра Толстоухова. Причиной его смерти, возможно, действительно стал суицид, сообщает ИА UlanMedia.

Как сообщалось ранее, 13 сентября кандидат в депутаты городского совета от одномандатного округа №6, был найден мертвым у себя в квартире.

При проведении вскрытия, предварительно, не было обнаружено следов насилия.

- Ничего пока не указывает на то, что смерть Александра Толстоухова была насильственной. Также планируется проведение других судебно-медицинских исследований по факту смерти, - сообщил эксперт.

В данное время следственное ведомство продолжает выяснять обстоятельства смерти Александра Толстоухова. Употреблял ли погибший алкоголь или какие-то психотропные вещества до совершения суицида, предстоит установить судебно-медицинской экспертизе, которая уже назначена следствием. Кроме того, будет проведен еще ряд экспертиз, которые помогут установить, собственной рукой погибшего написано предсмертное послание или нет. В каком душевном состоянии пребывал кандидат перед самоубийством, выяснит психолого-психиатрическая экспертиза.

Не смотря на результаты экспертизы, большинство единомышленников и коллеги по избирательному штабу не верят в самоубийство депутата. В то же время, Инна Савченкова заявила на пресс-конференции о том, что, возможно, причиной суицида стала политическая травля кандидата в депутаты.

Напомним, что по факту смерти кандидата Октябрьским СО СУ СКР по Бурятии было возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".