Избранные депутаты пятого созыва Улан-Удэнского горсовета готовятся к предстоящим выборам мэра города.

Практически все они назвали предвыборную гонку «грязной». Избранные депутаты заявили, что в часто в ход шли «черный» пиар и подкуп избирателей. По словам Анатолия Белоусова, предвыборная кампания на округе № 5 проходила очень грязно.

- Конечно применялись «грязные» технологии. Было очень много жалоб, - сообщил депутат.

На вопрос за кого он готов проголосовать, Анатолий Белоусов пока не смог сказать.

Его коллега от седьмого округа Сергей Супоня, напротив, свой выбор уже сделал. Поддерживать он будет действующего мэра Александра Голкова.

Он также рассказал о «грязных» технологиях предвыборной гонки.

- Мы только с этим и боролись. Некогда было ходить к людям. Мы все время объясняли, что против меня ведется нечестная борьба. Подкупы были даже в день выборов. Таких «грязных» выборов никогда еще не было. Для меня это шок, - отметил Супоня.

Аналогичную точку зрения высказал и Валерий Амагыров, который победил на округе № 28.

- Конечно, применялись «грязные» технологии, был подвоз людей на избирательные участки. В газетах и листовках применяли «черный» пиар, - заявил Амагыров.

Он сообщил, что сам не претендует на пост градоначальника. Объясняя это тем, что ему важнее БСМП и здоровье людей.

Восьмой округ также отличился «грязной» перевыборной борьбой. Как сообщил Александр Иринчеев, за 2 последних часа голосования на округе прошло очень много нетрезвых граждан, открыто говоривших, что голосуют за КПРФ. За этим наблюдали несколько представителей компартии.

Поддерживать Александр Иринчеев однозначно будет выигравший кандидат от шестого Александра Голкова.

Однако, не везде выборы проходили грязно. Анатолий Сахнов, победивший на округе № 25, также поделился своими мыслями о выборах. Он считает, что голосование прошло чисто. Жалоб, по его словам, не было:

- У нас доброжелательный округ. Все чисто прошло. Спасибо оппонентам!

Анатолий Сахнов добавил, что сам претендовать на пост мэра не будет. При этом он не смог сказать, кого будет поддерживать.

Отметим, что выбрать мэра депутатам предстоит на этой неделе, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг".