Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 17 сентября, в 11 часов утра должна была состоятся гражданская панихида по Александру Толстоухову. Как сообщил соучредитель общественной организации "Территориальный общественный совет" Владимир Иванов, церемонию прощания пришлось отменить.

Решение о месте проведения панихиды приняли за день до самого мероприятия, ею стала площадь Революции. Однако, по закону гражданская панихида должна проходить только в специально выделенном для этого помещении.

- Мы только вчера узнали о месте проведения церемония прощания. Но мы не можем ее провести, потому что это незаконно, - рассказал Владимир Иванов.

Кроме того, по словам соучредителя общественной организации, родственники умершего были против проведения панихиды. Настаивать на обратном сторонники Толстоухова не стали.

Отметим, что попрощаться с умершим кандидатом пришло около тридцати человек. Несмотря на то, что по прибытию на место их уведомили об отмене церемонии, расходились они неспешно.

Напомним, умершего кандидата в депутаты горсовета хотят похоронить в Ангарске, где похоронен его отец и живут его родственники. Погребение самовыдвиженца состоится 18 или 19 сентября, как только родственники получат его тело.