Горисполком партии "Единой России" накопил задолженность по арендной плате за помещение на проспекте Победы в 230 тысяч рублей. Не получая оплаты в течение многих месяцев, комитет по управлению имуществом подал в суд на партию с требованием об освобождении помещения. Выселение «партии большинства» в принудительном порядке из-за крупного долга вполне могло бы стать первым в российской истории.

Ранее горсиполком арендовал помещение в престижном районе за смешную цену в 7,6 тысяч рублей. Задолженность же сложилась из-за несогласия «Единой России» после повышения КУИ платы до более вменяемой для рынка недвижимости суммы в 37 тысяч. Такую цену «единороссы» платить уже не захотели.

- Арендная плата в одностороннем порядке была поднята комитетом по управлению имуществом, поскольку в этом здании больше арендодателей не было. Площади на проспекте Победы в связи с сокращением штата теперь не нужны и нам, - пояснил Кравченко. – Сотрудники уже переведены в общественную приемную, в отдел партийного строительства. Накопленную задолженность горисполком не в силах погасить. Но мы ее погасим в любом случае, закон есть закон.

Сегодня, 17 сентября, стало известно, что два сотрудника горисполкома партии «Единая Россия» переехали в здание Бурятской филармонии. Руководитель региональной общественной приемной президента РФ В.В. Путина Михаил Кравченко сообщил, что долги за аренду прежнего помещения на проспекте Победы, партия обязательно погасит.

Михаил Кравченко отметил, что сейчас сотрудники приемной, которая находится в здании Бурятской филармонии, работают в «стесненных условиях, по 6-7 человек в кабинете». Кроме того, у самого руководителя приемной и его заместителя нет отдельных кабинетов, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".