Ранее в прессе появилась информация о задержании первого подозреваемого в смерти Александра Толстоухова. Как сообщило ИА UlanMedia, никакого задержания не было, сотрудник городского избиркома был приглашен на беседу с полицией. В настоящее время член комиссии, курировавший работу ОИК Железнодорожного района Улан-Удэ, в том числе и ОИК по округу №6, находится дома.

- Никакого задержания не было, сотрудник ГИК, курировавший работу окружных избирательных комиссий Железнодорожного района, был приглашен на беседу в рамках уголовного дела по статье "Доведение до самоубийства". Делом занимается СУ СК РФ по Бурятии, сотрудники этого ведомства и проводили беседу. Это обычная процедура, ничего особенного, - рассказал источник.

Напомним, кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ Александра Толстоухова нашли мертвым в ванной съемной квартиры накануне выборов, 13 сентября. Первоначальная версия - суицид - пока подтверждается данными экспертизы. По данному факту заведено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

Однако 14 сентября, в единый день выборов его фамилию из бюллетеней на шестом округе начали вычеркивать только к обеду, поэтому с утра люди голосовали, в том числе и за покойного. Тем не менее, выборы на округе №6 признаны состоявшимися, несмотря на то, что недействительными там были признаны более 400 бюллетеней.

Экс-кандидаты в депутаты горсовета, члены предвыборного штаба Александра Толстоухова и ряд избирателей не согласны. В Железнодорожный районный суд Улан-Удэ уже поступили заявления по поводу отмены результатов выборов по этому округу.