Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 2015 года сотрудники практически любой компании смогут требовать от работодателя оплачивать их занятия спортом. Такое нововведение вошло в обязательный перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровня профессиональных рисков, сообщает "Тивиком".

- Договаривается работодатель с работником через коллективные договоры, через профсоюзные организации, что именно им принимать. Какие меры будут приняты. Нельзя же сказать, что одни и те же мероприятия принимаются для работников детского сада, для токаря, который стоит у станка, или для работника, который работает в шахте, - рассказала начальник отдела госуправления охраны труда министерства экономики Бурятии Лия Кушнарева.

На сегодняшний день часть крупных компаний Бурятии уже закупает для своих сотрудников абонементы. Добровольно. Такие меры, кстати, ещё и повышают рейтинг организаций среди соискателей. И интерес предприятий к корпоративному фитнесу растёт год от года.

- На данное время у нас 2 компании корпоративных клиентов, в среднем они тратят 120 тысяч на услуги фитнеса. По 12-13 человек они приходят в раз. У них всё проходит весело, задорно и добиваются очень хороших результатов, - сообщила администратор фитнес-клуба «Сибирь» Анастасия Мартынова.

Казалось бы, несмотря на результаты, не каждое предприятие готово к таким тратам. Однако расходы организаций в связи с введением нового закона не изменятся. Ведь работодатель и так должен был отчислять 0,2% от затрат на охрану труда, просто теперь в этот перечень добавился пункт с физкультурой. А значит, если коллектив решит ходить в фитнес-клуб, от чего-то другого придётся отказаться. К примеру, закупить меньше халатов, средств защиты и т.д. Если только руководитель добровольно не увеличит лимит.

- Я считаю, что это никакой революции не произведёт. Немножко подвижки, конечно, первое время будут, но особо на сегодняшний день, пока финансовое положение не такое уж вольготное, то слишком средствами разбрасываться на эти вещи, если руководитель не заинтересован сам, никто не стоит, - поделился своими мыслями исполнительный директор союза промышленников и предпринимателей Бурятии Николай Зайцев.

Если же средства, выделенные на охрану труда, позволяют оплачивать фитнес, и работники после переговоров, изъявили желание заниматься, к примеру, йогой, а руководитель им отказывает, тогда сотрудники вправе будут обратиться в трудовую инспекцию.