Повестку очередной седьмой сессии утвердил 18 сентября Совет Народного Хурала Бурятии.

Как сообщил вице-спикер Владимир Павлов, в нее внесено 46 вопросов. Однако, законопроект о компенсации стоимости проезда для граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью в Бурятии, перенесен на следующую сессию.

При этом главой республики внесено сразу два вопроса. Это проект закона о компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги на период с 1 июля 2014 года по 2016 годы и проект закона о внесении изменения в ст. 3 Закона Республики Бурятия «Об организации проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории РБ». Кроме этого, отчет об исполнении республиканского бюджета за первое полугодие 2014 года внес Комитет по бюджету, налогам, финансам Хурала.

По прежнему одними из самых ожидаемых на сессии являются вопросы об освобождении от должности уполномоченного по правам человека Ивана Калашникова и депутата НХ Иннокентия Егорова. Первый вопрос внесен самим спикером Матвеем Гершевичем, по второму – заявление о снятии с себя полномочий подал сам депутат.