В Железнодорожный суд поступили заявления от кандидата Алексея Тиваненко и двух избирателей о признании выборов по шестому округу г. Улан-Удэ недействительными.

Ранее сторонники кандидата Толстоухова заявляли о неправомерности прошедших на 6-ом округе выборов. Фамилия умершего кандидата Александра Толстоухова не была вычеркнута из бюллетеней, таким образом, некоторое количество избирателей не знали о случившемся и до снятия кандидата с выборов успели отдать за него свои голоса. Несмотря на это, избиркомом Улан-Удэ выборы на данном округе были признаны состоявшимися, а бюллетени, проголосовавших за Толстоухова, признаны недействительными.

- Решение о принятии поступивших заявлений к производству будет вынесено Железнодорожным судом в течение 5 дней. В соответствии с гражданским процессуальным законодательством суд может оставить иск без движения, если заявление имеет недостатки, вернуть его заявителю или возбудить гражданское дело. В случае принятия дела к производству, срок его рассмотрения составит 2 месяца, - пояснила Татьяна Алтаева.

Таким образом, данное обстоятельство не повлияет на предстоящее в понедельник, 22 сентября, голосование за пост мэра Улан-Удэ. Как сообщалось ранее, подачу исков о нарушении конституционных прав избирателей инициируют противники Александра Голкова, с целью лишить его статуса депутата на момент выборов мэра, сообщает ИА "Байкал Медиа Консатинг".