Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ежегодно 22 сентября в Европе и с недавних пор в России владельцам автомашин предлагается на один день отказаться от использования личных автомобилей, чтобы принять участие в акции "Всемирный день без автомобиля". Мэрия Улан-Удэ решила не отставать от соседних городов и предложила горожанам также отказаться от поездок на личном автомобиле.

Цель акции "Всемирный день без автомобиля" привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автотранспорта и загрязнению воздуха в городах. Пробки и неудовлетворительная экологическая ситуация актуальны и для Улан-Удэ.

В целях популяризации акции в нашем городе предлагаем горожанам, которые ежедневно пользуются личным автомобилем, на один день воспользоваться трамваем, автобусом, при возможности велосипедом либо совершить пешую прогулку до работы и домой.

Городскими перевозчиками будет увеличен выход подвижного состава и сокращен интервал их движения.

Участие во "Всемирном дне без автомобиля" станет показательным примером для горожан, не примкнувших к акции, и послужит скромным, но нужным вкладом в развитие международного движения по борьбе с пробками и загазованностью воздуха.