Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии дан старт медиа-проекту для оказания помощи семьям, в которых есть алкоголезависимые люди. В проекте под названием «С чистого листа» уже участвуют 64 семьи. Об этом сегодня, 22 сентября, на пресс-конференции рассказала замруководителя администрации правительства Бурятии Ирина Смоляк.

- Программа предназначена для семей, которые не могут самостоятельно справиться с трудной жизненной ситуацией, но при этом у них есть желание изменить образ жизни, - поделилась Ирина Смоляк.

По ее словам, участникам не только помогут избавиться от зависимости, но и реабилитироваться после лечения. На первом этапе они пройдут курс лечения в республиканском наркодиспансере. Затем им помогут найти работу, переобучиться. На протяжении всего времени с семьями будут работать психологи.

Как сообщил главврач Республиканского наркологического диспансера Андрей Михеев, прежде всего, были отобраны семьи с детьми. По данным минсоцзащиты, в республике более 3 тыс. семей, в которых имеются 6 тыс. детей, состоят на учете как неблагополучные. Из них около 950 семей, в которых проживают 2 тыс. детей, находятся в социально-опасном положении.