Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 26 по 28 сентября в кинотеатре "Пионер"(ул. Корабельная, 32) пройдет Фестиваль японского кино. Вниманию зрителей будут представлены 3 художественных и 2 анимационных фильма.

Организаторы фестиваля и генеральное консульство Японии в г. Хабаровске надеются на то, что проведение мероприятия в Улан-Удэ будет способствовать повышению интереса к Японии среди жителей Бурятии и способствует укреплению дружественных связей.



Программа Фестиваля:

26 сентября (пятница)

18:30 Церемония открытия Фестиваля.

«Эклер. Сладкие путевые заметки» (художественный фильм, 12+)

27 сентября (суббота)

14:30 «Миёри и волшебный лес» (анимационный фильм, 6+)

17:00 «Булочки счастья» (художественный фильм, 12+)

28 сентября (воскресенье)

15:15 «Сад изящных слов» (анимационный фильм,12+)

16:30 «Любовь Набби» (художественный фильм, 12+)

Бесплатные билеты можно получить в кассах кинотеатра «Пионер».

Телефоны для справок:

Генеральное консульство Японии в г. Хабаровске: (4212) 41-30-44, 41-30-45

Кинотеатр «Пионер»: (3012) 57-67-77

Общество дружбы «Бурятия – Япония»: (3012) 21-00-13

Фильмы, представленные на Фестивале японского кино

в Улан-Удэ (26-28 сентября 2014 г.)

«ЭКЛЕР. СЛАДКИЕ ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ»

“Ekureru: Okashi hourouki”

2011 г. 105 мин

Режиссер – Акио Кондо

В ролях: Хадзимэ Ёсии, Саори, Аюми Исида

В драме, снятой по автобиографическому роману Нисимура Сигэру, с особой теплотой описывается стойкость обычных людей, переживших тяжести Второй мировой войны и послевоенного времени. Мальчик-сирота по имени Акио одержим сладким. Весной 1943 года Акио ловят во время попытки украсть сумку со сладостями. Полицейский Тояма дает ему сладкую булочку, и впервые в жизни мальчик познает ее вкус и человеческую доброту. Впоследствии Акио попадает в исправительное учреждение, где его ждут нелегкие испытания, но открывает в себе желание жить благодаря сладостям и доброй учительнице Йоко.

«МИЁРИ И ВОЛШЕБНЫЙ ЛЕС»

“Miyori no mori”

2007 г. 116 мин.

по комиксу-манга Хидэдзи Ода

Режиссер: Нидзо Ямамото

Родители одиннадцатилетней Миёри разошлись, и отец отправляет девочку, привыкшую к столичной жизни, к бабушке, в глухую деревню. Заскучав дома, Миёри идет гулять в лес и неожиданно оказывается в странном и фантастическом мире. Ее окружают всевозможные духи и призраки, населяющие лес. Они просят Миёри о защите. Намечается строительство дамбы, в результате которого лес окажется под водой. Только совместные усилия Миёри, ее новых школьных друзей и лесных духов могут помешать этим планам. Благодаря волшебному лесу и его чудесным обитателям, замкнутая и одинокая Миёри открывается природе и окружающим ее людям, учится прислушиваться к голосу своей души.

В сказочной форме фильм затрагивает актуальные экологические проблемы современной Японии.

«БУЛОЧКИ СЧАСТЬЯ»

“Shiawase no pan”

2011 г. 114 мин.

Режиссер - Юкико Мисима

В ролях: Томоё Харада, Ё Оидзуми, Канна Мори

Мидзусима и его жена Риэ переселяются из Токио на Хоккайдо, в город, расположенный на берегу озера Тоя, и открывают кафе-пекарню с комнатами, сдающимися для гостей. Трудолюбивая пара радушно встречает посетителей, каждый из которых приходит к ним со своими проблемами. Юноша, который не имеет возможности уехать с Хоккайдо; художник по стеклу, который обожает сплетничать; немая девочка и её отец; человек с большим кожаным саквояжем и в котелке; девушка, которая страдает из-за того, что её друг не сдержал обещания поехать с ней на Окинаву; пожилой мужчина, который приехал с супругой в дорогое для него место; овечка, которая любит наблюдать за окружающей жизнью. Что обрёл каждый из них, посетив кафе Мидзусимы и Риэ? И что ждёт самих хозяев гостеприимной пекарни?

Дебютный художественный фильм известного режиссера-документалиста Юкико Мисима, активно сотрудничающей с национальной телекомпанией NHK.

«САД ИЗЯЩНЫХ СЛОВ»

“Koto no ha no niwa”

2013 г. 46 мин

Режиссер – Макото Синкай

Юноша по имени Такао встречает таинственную молодую женщину. Их случайные и как будто ни к чему не ведущие встречи в парке, где Такао прогуливает занятия, работая над достижением своей странной мечты — посвятить жизнь конструированию и изготовлению обуви, повторяются снова и снова… правда, только в ненастные дни. Сердца героев начинают приоткрываться друг другу, но на это нужно время, а впереди уже маячит конец сезона дождей…

«ЛЮБОВЬ НАББИ»

“Nabi no koi”

1999 г. 92 мин

Режиссер – Юдзи Накаэ

В ролях: Наоми Нисида, Дзюн Мураками, Томи Тайра

Окинава, 1990-е годы. Устав от столичной жизни, Нанако возвращается на родину – маленький остров на Окинаве. Ее дед Кэйтацу и бабушка Набби радушно встречают внучку, и она наслаждается спокойной, безмятежной жизнью на острове. Но однажды Нанако случайно застает Набби в объятиях незнакомого мужчины. Это Санра, у которого в юности был страстный роман с Набби и который теперь, через шестьдесят лет, тайно вернулся на остров. Вскоре это становится известно жителям острова. Возмущенные незаконной связью, они созывают клановое собрание, на котором женщина-шаман постановляет, что Санра должен немедленно покинуть остров. Набби стоит перед выбором – расстаться со своим старинным возлюбленным или покинуть остров…

Награда Берлинского международного кинофестиваля.

Премия министра просвещения Японии в области искусств среди начинающих режиссеров.

Премия Департамента культуры Японии в области кино.