Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Заиграевском районе Бурятии под грудой песка погиб ребенок, 2006 года рождения. По факту смерти несовершеннолетнего СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ст.109 ч.1 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, днем 19 сентября 2014 года четверо детей (2004-2006 годов рождения) играли в хоккейной коробке, расположенной возле школы в п.Онохой-2. В это время туда производился завоз песка. Дети рыли норы в кучах песка, устраивали окопы. Через некоторое время трое детей ненадолго ушли из коробки, а потерпевший остался один посреди площадки. Вернувшись мальчишки обнаружили своего товарища засыпанным песком. В ходе проведения оперативных реанимационных мероприятий спасти жизнь ребенка не удалось. С остальными детьми работают психологи.

Как сообщает ИА UlanMedia, скорее всего это несчастный случай.

- Водитель по указанию заместитель командира воинской части привезли песок. Кучи песка там были высотой 60-70 см. Туда завозили песок. Завезли пять — шесть машин для того, чтобы выровнять. Они видели, что дети там играют в центре, они высыпали с края. Туда уже даже машина не могла подъехать. То есть нельзя сказать, что это из машины на ребенка высыпали. Дети там копали песок, а песок сейчас влажный, тяжелый. И песок его засыпал, - рассказала старший помощник руководителя следственного управления СК России по Бурятии Елена Димова.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств трагедии. Будут проверены все возможные версии произошедшего.