В России с 1 июня 2014 действует государственная программа субсидирования воздушных перевозок пассажиров в Симферополь и в обратном направлении. В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

Кроме того, в перечень льготных авиамаршрутов вошли маршруты из городов Астрахань, Омск и Улан-Удэ. Об этом говорится в постановлении правительства.Предельная цена спецтарифа Улан-Удэ - Симферополь составит 7100 рублей.

По данным "Байкал Финанс", купить билеты по спецтарифу жители Бурятии могли с вылетом из Иркутска. Однако закончились «льготные» билеты в Симферополь, цена на которые была установлена с учётом специального тарифа уже 27 мая. Продажи дешёвых авиабилетов, стоимость которых не превышала 6800 рублей, начались 21 мая. Всего за несколько дней иркутяне раскупили их все.

Билетов изначально было немного - субсидировать полёты в Симферополь государство будет только до 9 сентября, а это всего 12 рейсов. В каждом самолёте лишь 35 «льготных» мест. Притом летать в Крым будет Boeing 737, пассажировместимость которого - больше 100 человек. Тем, кто не успел купить льготный билет, оставалось лететь в Крым за полную стоимость. А это примерно 31 тысяча рублей в одну сторону. Прямое сообщение между столицами Иркутской области и Крыма открылось в конце июня.