Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 сентября в подвале одного из заброшенных домов села Новый Заган Мухоршибирского района был обнаружен труп 10-летней девочки, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Сообщение о пропаже ребенка поступило около 21.00 часов вечера в межрайонный отдел МВД России «Мухоршибирский». 53-летняя жительница села заявила, что в 13.00 часов ушла из школы и до настоящего времени не вернулась домой ее внучка.

По тревоге на поиски пропавшей девочки был поднят весь личный состав отдела. Спустя час полиция нашла тело ребёнка, обсыпанное обломками кирпича.

Следствием установлено, что 23 сентября девочка возвращалась со школы. По дороге между нею и 15-летним подростком завязалась ссора, в ходе которой они забежали в заброшенный дом. В ходе ссоры девочка кинула камень в подростка. Подозреваемый схватил обломок кирпича и кинул его в голову ребенка. От полученного удара девочка упала и захрипела. Испугавшись содеянного, подросток столкнул тело ребенка в подполье и закидал сверху кирпичами.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий подросток был задержан.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены экспертизы, решается вопрос об избрании меры пресечения.