Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Родители погибшего в улан-удэнской школе ребёнка не винят педагогов. Напомним, несчастье произошло в одном из образовательных учреждений Улан-Удэ, 18 сентября.

Об этом говорят все: маленький Алёша очень спешил жить. Кадетский класс, занятия на музыкальных инструментах, ансамбль «Цветики». Постоянные репетиции, выступления, поездки в другие города. Современный ребёнок почти не пользовался компьютером – некогда. Но больше – не хотел портить зрение. Ещё в детстве он твёрдо решил – будет десантником, настоящим офицером.

- Мы с Лёшей лучшие друзья были. Всё время везде вместе. Бегали, в футбол играли, на турнике лазили. Он был лучшим во всём, всегда мне помогал. Все время поддерживал меня, - рассказывает друг Алёши Никита Данилов.

А еще очень сильно любил свою годовалую сестру. Они даже родились в один день. Этот улыбчивый мальчишка сплотил вокруг себя друзей разного возраста. И им на самом деле было интересно вместе. Поверить, что друга нет, кажется, не могут до сих пор.

Чудесный, правда. В таком возрасте быть таким парнем. Видимо, такое воспитание, спасибо родителям. Я считаю, что он мог достичь больших высот.

Алёша погиб неделю. назад. Пятиклассники-кадеты ждали занятия по строевой подготовке в открытом спортзале. Отец Алёши заехал в школу объявить детям о предстоящей поездке на природу и ушёл искать классного руководителя. Пока никого не было, дети прыгали со шведской стенки. Повторяли упражнения со строевой.

- Я вернулся в спортзал. Вижу, что дети там прыгают, я направился, но дойти я не успел. Мой сын прыгнул. Я подбежал, схватил его, но… Уже потом от детей я услышал, он прыгнул со словами «За ВДВ!», - сообщил отец Лёши Николай Фёдоров.

В школе родителям сказали, ребёнок виноват сам, пришёл раньше времени. Но прыгали все дети, пострадать мог любой. Почему был открыт спортзал, а дети остались без присмотра? На эти вопросы должно ответить следствие.

Возбуждено дело по статье причинение смерти по неосторожности. Родители не намерены обвинять педагогов, но надеются, что из этой трагедии в каждой школе сделают правильные выводы, сообщает "Ариг Ус".