Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 2015 года прожиточный минимум пенсионеров Бурятии вырастет на 326 рублей. Со следующего года величина прожиточного минимума составит 6726 рублей. В настоящее время он равен 6 400 рублям.

Соответствующие поправки одобрил сегодня на седьмой сессии Народный Хурал. Докладчиком выступила министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

С 2014 года прогноз величины прожиточного минимума пенсионера рассчитывается с учетом потребительской корзины на основе нормативно-статистического метода расчета. В результате динамика прожиточного минимума в 2014 году опережает рост инфляции. Начиная с 2015 года не предусматривается опережающий рост прожиточного минимума над темпами роста инфляции.

Величина прожиточного минимума в 6726 рублей рассчитана в том числе из прогнозируемого в 2015 году роста потребительских цен на 5,1%.

Принятие документа не прошло гладко: молодой коммунист Баир Цыренов заявил о низком размере пенсии, и обещал, что фракция КПРФ закон поддерживать не будет. Голосование, впрочем, показало, что «против» высказался лишь один депутат, скорее всего, сам Цыренов, сообщает "Байкал-Dаyli".