Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство и парламент решили-таки пересмотреть тарифы на капремонт. Злополучный тариф 7.70 вызвал у населения бурю возмущения. К тому же эту тему активно подхватили на выборах кандидаты в депутаты горсовета и общественники. В итоге Правительство решило отложить уплату взносов на капремонт и пересмотреть единый тариф.

- Этого и следовало ожидать. Первоначальный вариант 7.70 не устроил никого. И мы все прекрасно понимали, в том числе депутаты Народного Хурала, что это была временная тарифная расценка, которая была спущена к нам с министерства (регионального развития – прим.) из Москвы. Во-первых, приостановлена оплата до 1 ноября, а проект дифференцированной оплаты уже готов, он роздан депутатам, - пояснил заместитель председателя Комитета Народного Хурала по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Анатолий Кушнарев.

Зампред добавил, что зависимости от категорий домов тариф будет колебаться от 3,5 до 6,1 рубля за квадратный метр, сообщает "Ариг Ус".

Тем, кто уже заплатил за капремонт, беспокоиться не нужно. Эти деньги не пропадут.

Очевидно, изменится уже утвержденная программа капремонта, ведь она принята из расчета 7.70. Да и сами тарифы будут еще пересматриваться, - утверждает депутат.

Тем временем общественность, которым и придется платить за капремонт, утверждает, что решение по этому вопросу должны были принимать именно горожане.

- Лучше бы, если бы граждане сами, наверное, собирали, сами тратили. - Капитальным ремонтом мало занимались до сих пор. И как-то жили мы. Как будто, получается, вопрос надуманный. Как-то раньше обходились, а сейчас вдруг без этого жить нельзя. - Это же капитальный ремонт. Надо менять сантехнику всю, крыши, внешние делать работы, утепление… - Говорят, в ремонт не будут входить лестничные площадки. А что, люди должны потом сами собирать эти деньги?- Я считаю, что это вообще ни к чему! Потому что есть новые дома, которым он не нужен, у нас лично дом уже отремонтирован. А то, что мы будем платить – кого-то только обогащать!