Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Маленькие спортсмены Улан-Удэ завоевали 11 медалей: из них шесть золотых, два "серебра" и три бронзовых. VII-е открытые юношеские игры боевых искусств проходили с 13 по 18 сентября в Анапе.

В них принимали участие лучшие спортсмены из 12 регионов России. 125 спортсменов в возрасте 8-13 лет боролись за звание победителя юношеских игр боевых искусств в дисциплине «традиционное ушу», сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту

Счет медалям начала Елизавета Тургунова (школа № 32). Она дважды завоевала золотую награду в видах Синь и цюань (группа кулак) и Удан цзянь (короткое оружие). Высокий класс Ушу показал Артем Диденко (гимназия № 59). Его яркие, сильные выступления запомнились судьям, и они отметили его как очень талантливого и перспективного спортсмена. Артем стал победителем соревнований в виде Цайлифо (группа кулак). В дополнение к своей золотой награде Артем завоевал бронзовую медаль в упражнении с девятизвенной цепью.

Анна Кучерявенко (школа № 46) поразила всех в виде Шаолинь гунь (длинное оружие) и завоевала золотую медаль. Маргарита Власова (школа №17) в упорной борьбе с сильнейшими спортсменами страны также стала победительницей в виде Шаолинь цзянь (короткое оружие). Кроме того, она успешно выступила в виде Ча-цюань (кулак), завоевав еще и бронзовую награду. Номина Шамбеева (гимназия № 33) завоевала золото в виде Цайлифо (группа кулак). Серебряными призерами стали Даяна Дармаева (гимн.№ 3) в виде Багуа чжан (группа кулак) и Аэлита Чагдурова (гимназия № 3) в виде Иньчжао (стиль орла). Бронзовую медаль завоевала Виктория Суборова (школа № 32) в упражнении с шаолиньским мечом.