Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии зарегистрировано региональное отделение Всероссийского общественного движения "Матери России". Его возглавила министр социальной защиты населения республики Татьяна Быкова. Это Движение объединяет более 700 общественных организаций, работающих в сфере семьи, материнства и детства в Российской Федерации.

В состав президиума входят известные женщины-матери, занимающие активную жизненную позицию и представляющие различные сферы жизнедеятельности.

Благотворительная деятельность, защита прав детей и матерей, оказание помощи детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, детям–инвалидам, малоимущим семьям с детьми, приемным и патронатным семьям, пропаганда здорового образа жизни среди населения и повышение духовной культуры и нравственности общества, оказание поддержки талантливым детям. Вот все то, чему уделяют особое внимание региональные отделения Всероссийского общественного движения «Матери России».

25 сентября состоялось очередное заседание президиума Движения, на котором обсудили необходимость укрепления семейных ценностей и повышения статуса матери в обществе. Также утвержден стратегический план дальнейших действий по реализации намеченных задач, сообщает министерство соцзащиты.