Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии уже неделю как градусники показывают минусовую температуру. Но несмотря на то, что старт отопительного сезона в Улан-Удэ прошел без особых проблем., в столице до сих пор остаются дома, жители которых по сей день мерзнут.

Как сообщил глава Железнодорожного района Олег Екимовский, проблемы, например, возникли с 46-тью домами, которые находятся без управления (то есть, не относятся ни к ТСЖ, ни к управляющим компаниям), сообщает infpol.ru.

- Сейчас мы идем по каждому дому и подключаемся, - сообщил Екимовский. – Плотно работаем. 20 домов запущено, 26 домов находятся в работе, проблем нет. В ближайшее время, на этой неделе, мы запустим все дома.

Также есть определенные проблемы с поселком «Алтан Газар» на Верхней Березовке, где имеются трудности и с электроснабжением.

В Октябрьском районе, как доложил глава районной администрации Андрей Сухоруков, к теплу подключено 98% домов.

- Не подключено 27 домов. Причины различные. Начиная от ТСЖ, которые приняли решение о подключении с 1 октября, до более сложных, - сказал Сухоруков.

Под сложными проблемами глава района имел в виду технологические причины (например, отсутствие разрешения Ростехнадзора в поселке Светлый) и задолженность жильцов в некоторых сотых микрорайонах.

А вот глава Советского района смогла похвалиться почти 100-процентным подключением домов.

- Все управляющие компании подключились полностью. У нас остаются 7 домов ТСЖ. Сегодня, по решению жильцов, эти дома будут подключены, - сообщила глава района.