Экс-кандидат в депутаты горсовета Константин Агалов подал в суд заявление о признании выборов на 16 округе недействительными. Иск будет рассмотрен в ближайшее время Советским районным судом, сообщает ИА UlanMedia.

Константин Агалов пытается оспорить у Андрея Козулина место в горсовете Улан-Удэ. После оглашения итогов выборов он подал иск о признании выборов недействительными. По мнению Агалова в день выборов на округе, в частности, на избирательном участке, расположенном в БГУ, проректором которого является Андрей Козулин, было множество нарушений, которые отказывались фиксировать члены УИК. Теперь он требует пересчета голосов.

Дата заседания пока не назначена, но первая беседа с истцом состоится 14 октября.

Напомним, в Железнодорожный суд Улан-Удэ поступило 10 исков с требованием отменить итоги выборов по шестому одномандатному округу. Железнодорожный суд рассмотрит иски с требованием итоги выборов на округе №6 из-за того, что в бюллетене была фамилия уже умершего на тот момент кандидата Александра Толстоухова. Экс-кандидат в депутаты Алексей Тиваненко и жители избирательного округа №6 подали уже 10 исков.