Сегодня, 29 сентября, в одном из кабинетов мэрии Улан-Удэ проводилась следственная проверка в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Александра Толстоухова. По данным infpol.ru, обыску подверглось служебное помещение и.о. начальника по информационной политике горсовета Улан-Удэ Елены Капустиной.

Сотрудниками следственного комитета был оцеплен третий этаж администрации. Кроме того попасть в само здание было невозможно: на входе журналистов встречала охрана.

Отметим, расследование началось еще 14 сентября, после того, как по факту смерти кандидата в горсовет завели уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Это уже вторая проверка организованная сотрудниками СК. 18 сентября был задержан член избиркома Николай Васюткин. Как позже прояснилось, Васюткина был просто приглашен на беседу с полицией.

В пресс-службе Улан-Удэ подтвердили факт визита следственных органов в столичную администрацию, однако от дальнейших комментариев отказались. Не удалось пока получить и официальный комментарий СУ СКР по Бурятии.

- Мы не даем никаких комментариев по проверке в администрации,- заявила пресс-служба СУ СК по Бурятии.

Сегодня, 30 сентября, из сообщения ИА UlanMedia, стало известно, что в кабинете Елены Капустиной искали исходники материалов "черного пиара", направленных против Толстоухова. Возможно, следователи заподозрили причастность пресс-службы мэрии Улан-Удэ к данным агитационным материалам.

Напомним, кандидата в депутаты горсовета Улан-Удэ Александра Толстоухова нашли мертвым в ванной съемной квартиры накануне выборов, 13 сентября. Потерпевший был главным соперником действующего мэра города. Сторонники Толстоухова уверенны в том, что смерть кандидата была на руку Александру Голкову.

Масло в огонь добавил и тот факт, что Голков одержал победу на выборах по шестому округу, а бюллетени с фамилией умершего кандидата признали недействительными. Некоторые из соратников умершего кандидата утверждают о фальсификации данных, они требуют пересмотреть результаты голосования. На сегодняшний день в суд Железнодорожного района подано 18 исков с таким требованием, 17 из которых поступили от жителей города, один подал экс-кандидата на пост в Горсовете Алексея Тиваненко.